Unterwegs zum Segen

Für die Eltern:

Alle Jugendlichen, die in diesem Jahr 12 Jahre alt werden oder in diesem Sommer das 6. Schuljahr abgeschlossen haben, sind eingeladen, sich zum Kirchlichen Unterricht anzumelden.

Die Anmeldung findet an folgenden Terminen statt:

Pfarrbezirk Eichen / Welschen Ennest

Dienstag, 16. August 2022

18:00 Uhr in der Eichener Kirche

Pfarrer Jochen Ahl

Pfarrbezirk Krombach / Littfeld

Dienstag, 16. August 2022

18:00 Uhr in der Krombacher Kirche

Pfarrer Frank Hippenstiel

Das Unterrichtsteam möchte den Jugendlichen und ihren Eltern  an diesem Abend das Konzept des Kirchlichen Unterrichts vorstellen.

Bei der Anmeldung ist Folgendes zu bedenken:

• Bitte bringen Sie Ihr Stammbuch mit (Taufdatum Ihrer Tochter/Ihres Sohnes).

• Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, ist der Konfirmandenunterricht gleichzeitig der Taufunterricht. Ihre Tochter / Ihr Sohn wird dann während der Konfirmandenzeit getauft, wobei der Zeitpunkt unterschiedlich gewählt werden kann.  Die Taufe kann zu Beginn des Unterrichtsjahres in einem Sonntags-Gottesdienst erfolgen oder aber am Tag der Konfirmation.

• Falls Sie nicht der Kirche angehören, können Sie Ihr Kind trotzdem zum Konfirmandenunterricht anmelden.

• Sollten Sie nicht in unserer Kirchengemeinde wohnen, Ihr Kind möchte aber trotzdem hier konfirmiert werden, vielleicht gemeinsam mit Freunden oder Klassenkameraden, so ist dies kein Problem. Pfarrer oder Pfarrerin Ihrer Wohnortgemeinde können eine entsprechende Bescheinigung ausstellen (Dimissoriale).

Sollten Sie weitere Infos brauchen oder Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Möchten Sie als Eltern in unserem Team mitmachen?  Dann melden Sie sich gerne, wir freuen uns über neue Mitarbeiter/innen!

Für die Konfis:

Hallo Du!

hast Du Lust auf gemeinsame Zeit mit anderen Jugendlichen? Magst Du Spiel, Spaß und ein cooles Sommer-Camp?

Denkst Du manchmal nach über dich, über Gott und die Welt? Bist Du neugierig und möchtest mehr über den Glauben und die Kirche erfahren?

Dann bist Du genau richtig in unserem Konfi-Kurs!!  Auch wenn es oft Konfirmanden-"Unterricht" heißt, mit der Schule hat das nichts gemeinsam.

Deine eineinhalb-jährige Konfi-Zeit gestalten wir in drei Phasen:

In der ersten Phase finden einige Konfi-Tage statt, die Termine werden noch bekanntgegeben. Hier lernst Du die Konfis aus Deinem und dem jeweils anderen Pfarrbezirk  kennen und beschäftigst Dich mit den Basics des christlichen Glaubens. Auch der regelmäßige Gottesdienstbesuch gehört dazu.

Jeweils  einige Konfis bilden eine Kleingruppe. Die einzelnen Gruppen werden durch einen Mentor oder eine Mentorin, betreut. Die Mentoren sind Ansprechpartner für alles, was Euch Konfis in dieser Zeit betrifft.

Die zweite  Phase ist die Fahrt ins Konfi-Camp. Dich erwartet dort eine intensive Zeit mit tollen Erlebnissen. Die Teilnahme an dieser Fahrt ist verbindlich und wichtiger Bestandteil Deiner Konfi-Zeit.

In der dritten Phase, nach dem Konfi-Camp finden bis zur Konfirmation wieder Konfi-Tage statt, bei denen Du dich auf Deine Konfirmation vorbereitest.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit Dir!

get connected